Les bienfaits des Omégas 3

Super oméga3 activ est, en raison de sa composition, une association unique d’acides gras insaturés, contient du bêta-glucane, et :

  • une forte concentration des acides gras insaturés multiples EPA (985 mg par jour) et DHA (655 mg / jour) obtenue à partir d’huile naturelle (41 %) issue de poisson d’eau salée vivant à l’état libre
  • huile d’onagre (13 %) = huile issue des graines d’onagre, une sorte de plante nord-américaine qui est riche en acide oléique (454 mg / jour, AG insaturé simple) ainsi qu’en action linoléique gamma (756 mg / jour, AG oméga6 insaturé multiple)
  • le bêta-glucane issu de fibres d’orge réduit de manière naturelle l’absorption de cholestérol issu de l’alimentation

Cette combinaison aide à réduire le taux de cholestérol comme les triglycérides et LDL dans le sang et à relever le taux de cholestérol HDL. Elle contribue ainsi à l’équilibre du taux naturel de cholestérol, c’est-à-dire du rapport entre cholestérol HDL et LDL.

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Ainsi un effet protecteur est apporté au système vasculaire artériel, c’est-à-dire un effet préventif contre certains facteurs à risque pour les maladies cardiaques et vasculaire.

Comme les acides gras omégas3 à longue chaîne diminuent l’agrégation des plaquettes (l’agglutination, des plaquettes), ils améliorent aussi la fluidité du sang; Ceci représente également un effet de protection du coeur;

D’après l’étude Gissi de 1999 menée en Italie, une ration quotidienne >1000 mg d’acides gras oméga3 aurait les effets suivants :

  • effet anti-inflammatoire en cas de rhumatismes, névrodertimes et psoriasis
  • ralenti la destruction des capacités cérébrales en cas d’Alzheimer
  • stimulation générale des capacités cérébrales car elles sont indispensables pour la composition des cellules nerveuses

C’est pourquoi quelques pays et organismes comme l’OMS (organisation mondiale de la santé) ont émis des recommandations en faveur d’une consommation quotidienne de 2 g d’oméga3. Des recherches épidémiologiques menées sur des années montrent que les groupes ayant une plus grande consommation d’oméga3 (très grande consommation de poisson) ont un état nettement meilleur ainsi qu’un taux de mortalité suite à des maladies cardiaques et vasculaires nettement réduit.

N.B : Les informations contenues dans cet article ne peuvent en aucun cas être considérées comme un substitut au savoir médical. Aucune des énonciations contenues dans cet article n’est à comprendre comme affirmation absolue. il est toujours recommandé de consulter son médecin en cas de maladies, avant d'utiliser un complément alimentaire. 

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